北京 [切换]

海淀区 国宾家园145平米 简欧风格

发布时间:2019-04-17 17:02:16  查看人数:155  分享到:

说起欧式设计潮流总是以华丽的装饰、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果。而现代欧式的居室并没有给人以距离感,它是亲和的也是惬意的,并且具有很强的实用性,很适合中国人的居住习惯。对时尚元素准确的把握,运用现代感曲线、明快色彩、精致陈设和混搭风欧式家具组合,打造出一个具有深厚文化底蕴同时又兼具现代、时尚的居室空间。

  • 户型图
  • 客厅
  • 卧室
  • 餐厅
  • 案例户型图

    从原始户型上来说,除了门厅,两个卫生间没有独立的采光口,其余主要空间都有独立的采光,客厅旁边的休闲阳台三面落地窗户,给客厅足够的采光,站在这里向远方眺望,北京电视塔就在窗外的景色中。户型也有不足之处:主卫和次卫没有窗户,门厅光线偏暗休闲阳台和客厅之间的墙体阻碍了阳光射入客厅,使客厅光线昏暗。

    edeca5a74551c35fe6e94ecb7f3a07c 63e3c336f07501a9d72ad27c66a7aba
  • 案例客厅

    门厅:1门厅在整个户型的中间,自然采光弱。2门厅面积小,面积为3 .5平方米,4面都是门洞,无一面完整的墙体。收纳空间小。3厨房门洞与卫生间门洞相对,不管是从风水上来说,还是美观上来说,效果都不好。 在调整后的方案中:1:玄关作为进出家门的第一通道,展示主人生活品味的窗口,同时也更具有实用性。2:门厅面积增加一倍,改造后有 6 .6 4 平方米,显得更加宽敞大气。3:有3个鞋帽柜和一个玄关柜,有强大的储物功能。4: 玄关柜下方是实体柜,上半部分是玻璃隔断,使门厅采光更加明亮。 客厅:1:休闲阳台和客厅之间的墙体阻碍了阳光射入客厅,使客厅光线昏暗。2 :没有明确的餐厅。在调整后的方案后:原休闲阳台和客厅之间的墙体拆除,使客厅更加宽敞明亮,电视背景墙靠阳台新建墙体,延伸电视背景墙。重新规划的空间,客厅和餐厅有序的分开,各个空间井然有序,客厅旁的过道,是以后主要的通道,通往各个房间。

    2d2468b596afd0c4a1fa05affe424ab 142805265635eb644f3e0b53299a35f
  • 案例卧室

    主卧成长方形,宽3.32米,长4.69米,显得狭长。衣帽间过小,不是步入式衣帽间,换衣不够方便。在调整后的方案后主卧的门改为对来门,更为大气主卧宽度有限,可以在长度做区域划分,一部分是睡眠空间,也包含了学习办公的小区域。一部分是功能空间,衣帽间和主卫。

    a9cb68966fa9831893fbf2f58f4eee0_副本
  • 案例餐厅

    原来没有独立的餐厅,在调整后的方案后:把冰箱移出厨房,厨房空间宽敞,冰箱紧挨着厨房,使用也方便靠窗户的餐边柜,可以当西厨来使用,可同时容纳6人就餐。

    e8e49c58ba75c5290436a9292c8ea86_副本

案例信息

  • 案例面积:145㎡
  • 案例户型:二居室
  • 所在城市:北京
  • 案例风格:地中海

案例设计师

选择城市